Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
asv Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 24.04.2007 Сообщения: 2 Откуда: Вышгород
|
Добавлено: 09.06.2017, 14:41 Заголовок сообщения: |
|
sa-san писал(а): |
Вот приказ. |
Подскажите, пожалуйста, уже кто-то в Киеве менял старое "Свидетельство" на новые документы?
_________________ Колибри KM300 + Tohatsu M5
Днепр + Нептун 23 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Богдан Опытный Мичман

Репутация: 3 Зарегистрирован: 23.11.2014 Сообщения: 133 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 13.06.2017, 22:45 Заголовок сообщения: |
|
mehanik писал(а): |
Ну что, братцы - водномоторники, на дворе уже 17-й год. Это период, когда старые права стали "бесполезной бумажкой", если верить тем, кто это утверждал. Кто уже поменял на новые? Может кто имеет более точную информацию на сегодняшний день, с ссылками на конкретные законы? Сезон не за горами.  |
давно не заходил на форум
этот вопрос слышу и от знакомых
sa-san писал(а): |
Вот приказ. |
давайте разберемся
вернее я выскажу свое мнение , а грамотные люди пусть поправят...
в этом приказе № 413 от 26.08.2014 написано :
Цитата: |
Внести зміни до Положення про порядок видачі посвідчення судноводія малого/маломірного судна, затвердженого наказом Міністерства інфраструктури України від 07 травня 2013 року № 283, зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 29 травня 2013 року за № 831/23363, виклавши його в новій редакції, що додається
....................................
3. Свідоцтва судноводіїв малих/маломірних суден (інші документи, які надавали право на управління малим/маломірним судном) старих зразків, видані в установленому законодавством порядку в СРСР та в Україні до 01 квітня 2012 року, є дійсними для управління малими/маломірними суднами до 01 січня 2017 року. |
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1169-14/paran19#n19
но почему-то этот п.3 в соответствующее Пололжение так и не попал или я его не вижу. посмотрите друзья сами http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0831-13
обратите внимание - это последняя редакция положения !!! с учетом приказа № 413
ПОЛОЖЕННЯ про порядок видачі посвідчення судноводія малого/маломірного судна - это главный документ и в нем нет ничего об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ замене !!!
Вывод (мой): в очередной раз, те кто на этом имеют бабло, хотели нагреть народ и решили протащить противозаконное решение, но не получилось
Если я прав, то распечатайте себе текст основного ПОЛОЖЕНИЯ и повышайте грамотность НОВОИСПЕЧЕННЫХ МОДНЫХ ВОДНЫХ ПАТРУЛЬНЫХ или делайте им так
Друзья, прошу высказываться
_________________ ребята, давайте жить дружно
--------------------------------------
ПРОГРЕСС 2 MERCURY 40 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 108 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 6564 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 14.06.2017, 6:09 Заголовок сообщения: |
|
Богдан писал(а): |
...но почему-то этот п.3 в соответствующее Пололжение так и не попал или я его не вижу... |
А как же это?
V. Порядок обміну свідоцтв судноводія ММС старих зразків на Посвідчення
5.1. Власники свідоцтв судноводія ММС або інших документів, які надавали право на управління ММС, виданих в установленому законодавством порядку в СРСР та в Україні до 01 квітня 2012 року...
ПОЛОЖЕННЯ про порядок видачі посвідчення судноводія малого/маломірного судна - это главный документ и в нем нет ничего об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ замене !!! |
Ну так это же ПРАВИЛА о порядке выдачи. Зачем его размазывать на 20 листов? Именно по процедуре выдачи там все ясно. В том числе и выдача тем, у кого были старые права.
_________________ Прогресс-4, Yamaha-55
Kolibri KM330, Tohatsu 5
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность.
Попытайтесь пережить шок самостоятельно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 52 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7193 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 14.06.2017, 6:32 Заголовок сообщения: |
|
Ай бу пересдавать на новые права.
Закон обратной силы не имеет. А админка за то шо типо ты по старым правам ездишь, если до этого конечно дойдет ваще смешная. Так шо
_________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Богдан Опытный Мичман

|
Добавлено: 14.06.2017, 8:10 Заголовок сообщения: |
|
2 mehanik:
читаем пункт полностью
5.1. Власники свідоцтв судноводія ММС або інших документів, які надавали право на управління ММС, виданих в установленому законодавством порядку в СРСР та в Україні до 01 квітня 2012 року, а також Посвідчень, виданих в установленому законодавством порядку до набрання чинності цим Положенням за формою, наведеною в додатку 1 до Положення про порядок видачі посвідчення судноводія малого/маломірного судна, затвердженого наказом Міністерства інфраструктури України від 07 травня 2013 року № 283, зареєстрованого у Міністерстві юстиції України 29 травня 2013 року за № 831/23363 (далі - свідоцтва), мають право обміняти їх на Посвідчення, у яких зазначається право на управління ММС, рівноцінними за технічними параметрами ММС, що зазначені у свідоцтві.
Нету ни единого слова про не действительность с 01.01.2017 и про обязательность замены!!!!
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
я не спорю , проще не спорить с идиотами в фуражках, и если есть возможность , то получить удостоверение нового образца, но это если есть возможность и желание.
Я пишу для тех у кого нет желания и/или возможности, а удовольствие не дешевое - около 2 тыш. бумажек.
А админка может и маленькая, но за что?!
ПРОГРЕСС 2 MERCURY 40 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 52 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7193 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 14.06.2017, 9:17 Заголовок сообщения: |
|
Мона и админку не платить За замену прав никто ПОКА вопросов не задает на воде. Доки, жилеты, техосмотр и самое главное наличие отсутствия присутствия зеленого змия в организьме Поймают драггером змия за хвост не поможет ничего и никто.
А народу на воде поубавилось в разы а пъяненьких так и ваще
Так шо ездите Уважаемый Богдан Юрьевич и не бойтесь ничего.
Bark 310 Johnson 4 2T
|
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 14.06.2017, 9:46 Заголовок сообщения: |
|
...мають право обміняти їх на Посвідчення, у яких зазначається право на управління ММС, рівноцінними за технічними параметрами ММС, що зазначені у свідоцтві.
Нету ни единого слова про не действительность с 01.01.2017 и про обязательность замены!!!! |
Еще раз уточню, это Правила с процедурой получения новых прав на сегодняшний день. Они не должны описывать перечень исторических документов, которые по разным причинам теряют свою силу. Для этого есть другие "правила". Не могут все требования уместиться в один документ. Это будет каша.
Ну, а то, что мають право, то читайте дальше. Они имеют право не на управление, а на замену без повторного обучения. Да и то, только через пересдачу комиссии. Читай пункт 5.3
5.3. Обмін свідоцтв, виданих в установленому законодавством порядку в СРСР та в Україні до 01 квітня 2012 року, здійснюється після успішного підтвердження кваліфікації у КК.
А так, полностью согласен с В55, пока большинство ходят со старыми доками, никто на воде расстреливать не будет...
ПыСы. сам хожу с синей книжечкой 2005 года...
Kolibri KM330, Tohatsu 5
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Богдан Опытный Мичман

|
Добавлено: 14.06.2017, 10:25 Заголовок сообщения: |
|
то mehanik
Вы чей друг не пойму
В приказе "внести изменения" четко написано
3. Свідоцтва судноводіїв малих/маломірних суден (інші документи, які надавали право на управління малим/маломірним судном) старих зразків, видані в установленому законодавством порядку в СРСР та в Україні до 01 квітня 2012 року, є дійсними для управління малими/маломірними суднами до 01 січня 2017 року. |
Этот приказ относится не к нам , а к соответствующим службам, которые должны были внести эти изменения и не внесли ...
А мы с вами должны (или не должны ) руководствоваться положением в последней редакции (+ там внизу еще раз написано, что эта редакция с учетом приказа 413) про выдачу удостоверений, а там уже этой формулировки НЕТ.
или другим документом, но другого я не нашел.
А на что ссылаются те, кто требует замены?
Может есть удостоверения в которых написан срок действия, тогда это другое дело, но если нет , то не имеют права требовать.
Кстати, сейчас хотят ввести срок действия и на удостоверения на право управления автомобилем... Как Вам такое?
Просто господа пастухи уже не знают, чтобы еще состричь со стада баранов
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
B55 писал(а): |
Так шо ездите Уважаемый Богдан Юрьевич и не бойтесь ничего.  |
я получал права уже нового образца, раньше не пришлось
я тут не для себя распинаюсь,
а форумчанам хотел помочь разобраться: где ссуть?
ПРОГРЕСС 2 MERCURY 40 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 14.06.2017, 10:45 Заголовок сообщения: |
|
то mehanik
Вы чей друг не пойму ... |
Как раз мне и самому на руку, что бы ходить со старыми. Но тогда тут не будет диалога. Ведь в споре рождается истина. Если бы вы трактовали те приказы и правила с той стороны, где нужно менять, то я (опять же, для поддержания диалога) противоставлял бы аргументы, по которым этого делать не обязательно. а так.... кстати, почему в цитате
не было выделено ключевая дата ...до 01 січня 2017 року ???
Кстати, сейчас хотят ввести срок действия и на удостоверения на право управления автомобилем... Как Вам такое? |
И еще. Права на авто уже давно делают со сроком действия
Kolibri KM330, Tohatsu 5
|
Вернуться к началу |
|
 |
Богдан Опытный Мичман

|
Добавлено: 14.06.2017, 10:58 Заголовок сообщения: |
|
кстати, почему в цитате не было выделено ключевая дата ...до 01 січня 2017 року ???  |
ну так дата это вопрос второй, а главное фраза НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ, мы ведь пытаемся разобраться обязательно их менять или все таки по желанию.
И еще. Права на авто уже давно делают со сроком действия  |
вот этого еще не знал у меня слава богу старые и за границу пока на авто не собираюсь по безвизу гулять...
ПРОГРЕСС 2 MERCURY 40 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 14.06.2017, 11:12 Заголовок сообщения: |
|
кстати, почему в цитате не было выделено ключевая дата ...до 01 січня 2017 року ???  |
ну так дата это вопрос второй, а главное фраза НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ... |
Как это - второй??? Слова "действительны до такого то" стоят в ОДНОМ предложении. Как можно прочитать одно слово и не обращать внимания, к чему оно относится?
С таким же успехом, можно выдернуть фразу из того же приказа
...є чинними без обмеження строку їх дії та за бажанням власника можуть бути замінені на посвідчення
и, не вникая, к чему это имеет отношения, вздохнуть с облегчением, что все само разрешилось и вопросов на воде быть не должно...
Kolibri KM330, Tohatsu 5
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2326 Откуда: Киев
|
Добавлено: 14.06.2017, 11:54 Заголовок сообщения: |
|
Предлагаю и школьные аттестаты поменять на нового образца со сдачей экзамена , а так же институтские дипломы поменять по тем же правилам....
Паспорта ведь меняем по желанию и удостоверение на право управления автомобилем аналогично, а тут на тебе
_________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Группы
|
Добавлено: 14.06.2017, 11:55 Заголовок сообщения: |
|
Этот механик точно друг Порошенко и Гройсмана
Он всегда был мутноватовъедливым а ща и подавно!
Не будем ему дверь открывать (С)
Bark 310 Johnson 4 2T
|
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 14.06.2017, 13:06 Заголовок сообщения: |
|
Руслан 35 писал(а): |
Предлагаю и школьные аттестаты поменять на нового образца со сдачей экзамена , а так же институтские дипломы поменять по тем же правилам.... |
Тогда тебе точно нужно в Раду
Kolibri KM330, Tohatsu 5
|
Вернуться к началу |
|
 |
rovera Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 04.08.2010 Сообщения: 12 Откуда: днепропетровск
|
Добавлено: 19.12.2017, 9:16 Заголовок сообщения: |
|
Коллеги, поменял старые права на новые, и вот тут возник вопрос по категории. Разрешено "так" стоит напротив вітрильного судна вместо моторного, и напротив внутрішних шляхів. Про внутренние понятно, а вот почему парусное вместо моторного?
Это ошибка или так нужно?
Описание: |
|
Размер файла: |
196.79 KB |
Просмотрено: |
81 раз(а) |

|
_________________ охота-рыбалка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|